10:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:03:02 ID:yL.ud.L1

12年もの間、中国ですらお断りしてたうんこを日本人は食わされてたのか


11:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)17:07:25 ID:c2.1q.L13

>>10
そーゆーことになるなぁ


12:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:17:37 ID:Vn.ix.L1

これ加工して迂回輸出されるやつじゃね
中国産になって


14:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:31:43 ID:Wh.fy.L1

カット野菜とか混合系は絶対混ざってそう
遺伝子レベルでマーキングできて擬態化しても調べたらウンコ産ってわかればいいのに。。


18:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)17:50:24 ID:Iy.xi.L11

>>14
スーパーなんかのカット野菜の原産国を信用すればたいがい入ってるな


15:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:34:06 ID:Vn.ix.L1

>>14
遺伝子で分かるようになっても、
ほら、韓国って種とか盗んでいくから・・w


16:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:37:27 ID:Wh.fy.L1

>>15
・・溜息しかでない(´`;)


17:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)17:38:06 ID:v3.wg.L10

作るの簡単だからな
必要な所は、家庭菜園で作ってる
親戚が作ってて、みかん箱で持って帰らされるが、それでも採りきれなくて腐らせてるらしい


19:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)18:51:59 ID:mE.kw.L1

ワロタレッドチームに


20:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)19:16:34 ID:Yn.vy.L1

売り先を厳しい商社から893のフロントに変えたという微笑ましい話ですね


21:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)19:36:33 ID:hW.q2.L6

高純度パプリカの輸出規制だ


22:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)19:39:45 ID:KR.ej.L1

そこまで必要性を感じない野菜


23:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)20:07:08 ID:aX.dc.L14

回虫が入ってそう


24:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)20:14:02 ID:6z.fx.L1

色とりどりなパプリカ着ぐるみの韓流アイドルwが
パプリカダンスを踊れば日本の女子高生が輸入してくれるだろw
おら、今すぐやれや。


25:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)20:23:23 ID:vN.18.L1

パプリカなんて誰が食べてんのよ?


26:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)21:03:26 ID:vo.9b.L5

>>25
実際スーパーで若い女の子がパプリカが最近美味いと友達に推していたw
なんとなく「あー韓国ファン」だなって分かる感じだったよ
凄くブスだった


27:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)00:19:54 ID:kV.bo.L2

99%ってマジかよ
テレビがパプリカの曲を流行らせようとしてるのもそういうことか


32:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:09:56 ID:Dn.we.L1

>>27
輸出先の99%が日本なんだから、不買で喧嘩売る事自体がキチガイ


28:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)01:21:22 ID:YM.m7.L1

デパ地下の惣菜専門店のサラダには必ず入ってるイメージ
生食のものなのに・・・


29:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)01:34:04 ID:sX.nh.L1

アフリカ豚コレラ対策だかで豚殺しまくった処理の血で川を染めて真っ赤になってる写真が
BBCから発信されてたけど豚の口蹄疫水AGAINで
また蛇口ひねったら豚の血がでるようになってんのかな

あーいう不衛生な環境下で作られる作物とか想像しただけで恐ろしいね


30:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)02:10:49 ID:Z4.m7.L1

>>29
ガチで真っ赤なのな


31:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)03:50:04 ID:1Z.8c.L1

>>29
ウィルス入りの血液流したら感染が広がるだろが、正気か?


33:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:38:28 ID:eI.wi.L6

>>29
日本では牧場を建設する時に何かあった時に埋める為の場所も役所に登録しないといけないんだけど
当然その時に川に流れ込んだりしないようにそれなりに検証はしてる

これで牧場主が失踪してても役所側で適切に迅速に(お役所比)埋める事が出来る訳だ


34:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:40:16 ID:eI.wi.L6

韓国の口蹄疫は慢性化してるから
実は厚生省から「韓国に行った人物は一週間は牧場内に立ち入り禁止」の支持が恒常的に通達されてる


35:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:57:33 ID:eB.we.L17

>>34
そんな面倒なことせず、韓国そのものを渡航禁止にすればいいのに。
入国審査では最初に熱湯消毒とアルコール消毒を義務付ければ、更に安全性が高まるし。


36:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)07:54:28 ID:Mp.t8.L1

イオンがウリナラパプリカ諦めてオランダか国産に切り替えたもんな
やっと国産が買えるようになった

ただ日本は農薬基準が甘いから国産野菜も意外に安心できなかったりする
日本では見た目綺麗な野菜ばっか要求されるから農薬だばだばになる


37:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)08:21:14 ID:Ur.zu.L11

パプリカに限らず韓国産のものはいっさい食べない方がいいよ
何が入っているかわからん
重金属入り食品の中国産と大腸菌入りの韓国産
隣国がこれだから日本は苦労のしっぱなしだよ


40:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)08:59:58 ID:UX.gc.L3

パプリカってサラダの彩以外に何が役に立つの?
栄養価は他の野菜で十分補えそう。


42:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)10:43:53 ID:w1.zu.L1

>>40
皮剥いて生で食べると甘みがあってとても美味い
カロテンとビタミンCがとれてピーマンより栄養ある
パプリカのカロテンは赤が一番多いので栄養素目的なら赤一択


44:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)12:07:19 ID:pH.we.L7

>>42
黒こげになるまで焼いて
皮剥いて食べても美味しいよ


46:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)13:07:34 ID:CR.t8.L15

>>42
そうそう、緑のピーマンとは苦味が少なくて食べやすいし、
サラダの歯応えのアクセントにもなるし便利だよね。


41:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)09:14:15 ID:eB.we.L17

今朝、韓国産納豆があると知った。


43:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)12:06:17 ID:pH.we.L7

>>41
何それ怖い


45:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)12:19:35 ID:xG.we.L1

早く日本への輸出禁輸しろよ!



管理人談話:
中国の他、香港や台湾も輸出先に広げたいと考えているようです。

韓国のパプリカはほぼ全量が輸出されていましたが、2000年代から国内消費が
増え、現在は生産量の4割が輸出に回されています。
韓国で栽培されているパプリカは、オランダの企業が開発した品種が主流です
(農畜産業振興機構より)。
今もなお、種子は全てオランダの種苗会社に頼っているようです。
10:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:03:02 ID:yL.ud.L1

12年もの間、中国ですらお断りしてたうんこを日本人は食わされてたのか


11:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)17:07:25 ID:c2.1q.L13

>>10
そーゆーことになるなぁ


12:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:17:37 ID:Vn.ix.L1

これ加工して迂回輸出されるやつじゃね
中国産になって


14:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:31:43 ID:Wh.fy.L1

カット野菜とか混合系は絶対混ざってそう
遺伝子レベルでマーキングできて擬態化しても調べたらウンコ産ってわかればいいのに。。


18:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)17:50:24 ID:Iy.xi.L11

>>14
スーパーなんかのカット野菜の原産国を信用すればたいがい入ってるな


15:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:34:06 ID:Vn.ix.L1

>>14
遺伝子で分かるようになっても、
ほら、韓国って種とか盗んでいくから・・w


16:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)17:37:27 ID:Wh.fy.L1

>>15
・・溜息しかでない(´`;)


17:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)17:38:06 ID:v3.wg.L10

作るの簡単だからな
必要な所は、家庭菜園で作ってる
親戚が作ってて、みかん箱で持って帰らされるが、それでも採りきれなくて腐らせてるらしい


19:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)18:51:59 ID:mE.kw.L1

ワロタレッドチームに


20:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)19:16:34 ID:Yn.vy.L1

売り先を厳しい商社から893のフロントに変えたという微笑ましい話ですね


21:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)19:36:33 ID:hW.q2.L6

高純度パプリカの輸出規制だ


22:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)19:39:45 ID:KR.ej.L1

そこまで必要性を感じない野菜


23:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)20:07:08 ID:aX.dc.L14

回虫が入ってそう


24:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)20:14:02 ID:6z.fx.L1

色とりどりなパプリカ着ぐるみの韓流アイドルwが
パプリカダンスを踊れば日本の女子高生が輸入してくれるだろw
おら、今すぐやれや。


25:名無しさん@おーぷん[]:19/11/13(水)20:23:23 ID:vN.18.L1

パプリカなんて誰が食べてんのよ?


26:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/13(水)21:03:26 ID:vo.9b.L5

>>25
実際スーパーで若い女の子がパプリカが最近美味いと友達に推していたw
なんとなく「あー韓国ファン」だなって分かる感じだったよ
凄くブスだった


27:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)00:19:54 ID:kV.bo.L2

99%ってマジかよ
テレビがパプリカの曲を流行らせようとしてるのもそういうことか


32:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:09:56 ID:Dn.we.L1

>>27
輸出先の99%が日本なんだから、不買で喧嘩売る事自体がキチガイ


28:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)01:21:22 ID:YM.m7.L1

デパ地下の惣菜専門店のサラダには必ず入ってるイメージ
生食のものなのに・・・


29:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)01:34:04 ID:sX.nh.L1

アフリカ豚コレラ対策だかで豚殺しまくった処理の血で川を染めて真っ赤になってる写真が
BBCから発信されてたけど豚の口蹄疫水AGAINで
また蛇口ひねったら豚の血がでるようになってんのかな

あーいう不衛生な環境下で作られる作物とか想像しただけで恐ろしいね


30:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)02:10:49 ID:Z4.m7.L1

>>29
ガチで真っ赤なのな


31:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)03:50:04 ID:1Z.8c.L1

>>29
ウィルス入りの血液流したら感染が広がるだろが、正気か?


33:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:38:28 ID:eI.wi.L6

>>29
日本では牧場を建設する時に何かあった時に埋める為の場所も役所に登録しないといけないんだけど
当然その時に川に流れ込んだりしないようにそれなりに検証はしてる

これで牧場主が失踪してても役所側で適切に迅速に(お役所比)埋める事が出来る訳だ


34:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:40:16 ID:eI.wi.L6

韓国の口蹄疫は慢性化してるから
実は厚生省から「韓国に行った人物は一週間は牧場内に立ち入り禁止」の支持が恒常的に通達されてる


35:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)05:57:33 ID:eB.we.L17

>>34
そんな面倒なことせず、韓国そのものを渡航禁止にすればいいのに。
入国審査では最初に熱湯消毒とアルコール消毒を義務付ければ、更に安全性が高まるし。


36:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)07:54:28 ID:Mp.t8.L1

イオンがウリナラパプリカ諦めてオランダか国産に切り替えたもんな
やっと国産が買えるようになった

ただ日本は農薬基準が甘いから国産野菜も意外に安心できなかったりする
日本では見た目綺麗な野菜ばっか要求されるから農薬だばだばになる


37:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)08:21:14 ID:Ur.zu.L11

パプリカに限らず韓国産のものはいっさい食べない方がいいよ
何が入っているかわからん
重金属入り食品の中国産と大腸菌入りの韓国産
隣国がこれだから日本は苦労のしっぱなしだよ


40:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)08:59:58 ID:UX.gc.L3

パプリカってサラダの彩以外に何が役に立つの?
栄養価は他の野菜で十分補えそう。


42:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)10:43:53 ID:w1.zu.L1

>>40
皮剥いて生で食べると甘みがあってとても美味い
カロテンとビタミンCがとれてピーマンより栄養ある
パプリカのカロテンは赤が一番多いので栄養素目的なら赤一択


44:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)12:07:19 ID:pH.we.L7

>>42
黒こげになるまで焼いて
皮剥いて食べても美味しいよ


46:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)13:07:34 ID:CR.t8.L15

>>42
そうそう、緑のピーマンとは苦味が少なくて食べやすいし、
サラダの歯応えのアクセントにもなるし便利だよね。


41:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)09:14:15 ID:eB.we.L17

今朝、韓国産納豆があると知った。


43:名無しさん@おーぷん[]:19/11/14(木)12:06:17 ID:pH.we.L7

>>41
何それ怖い


45:名無しさん@おーぷん[sage]:19/11/14(木)12:19:35 ID:xG.we.L1

早く日本への輸出禁輸しろよ!



管理人談話:
中国の他、香港や台湾も輸出先に広げたいと考えているようです。

韓国のパプリカはほぼ全量が輸出されていましたが、2000年代から国内消費が
増え、現在は生産量の4割が輸出に回されています。
韓国で栽培されているパプリカは、オランダの企業が開発した品種が主流です
(農畜産業振興機構より)。
今もなお、種子は全てオランダの種苗会社に頼っているようです。