1:■忍法帖【Lv=14,ぶとうか,tdu】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb[]:2019/01/28(月)16:24:17 ID:???


2019.01.28 07:00

 昨年末に起きた韓国海軍駆逐艦の火器管制レーダー照射問題に、徴用工への賠償判決と、問題山積の日韓関係。
「言いがかりは無視しておけばいい」と考えたくもなるが、両国を日々行き交う物流についてはそう
片付けるわけにもいかない現実がある。

 財務省の調査(2017年度)によれば、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、
その輸入額は年間3兆円を超えている。

 なかでもキムチや韓国海苔といった韓国食品は老若男女に親しまれているが、その割に日本人が
口にする“メイド・イン・コリア”の実態は知られていない。

 厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)、白菜キムチから食中毒を
引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。

 このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む
計468キロ分を回収する事態となった。

 大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016~2018年度)で食品衛生法違反に該当した
韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

 昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から
相次いで大腸菌群が検出された。
(以下略)

https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 91◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548469906/


2:名無しさん@おーぷん[sage]:2019/01/28(月)16:29:09 ID:fc9.ba.sj

食品検疫を撤廃した当時の担当者は蓮舫


26:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)22:56:01 ID:zqk.nn.vi

>>2
カイワレの時だったか菅直人がわざとらしく食ってたが、蓮舫始めミンスどもにこれらの大腸菌群を完食させてやりたい。
内蔵から身体中に大腸菌群が溢れるぐらい食わせてやりたい。


29:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/29(火)00:27:47 ID:8Hc.ya.bo

>>26
そいつらに食わせても大腸菌に慣れ親しんだミンジョクだから
なんともないんじゃないか?


3:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)16:34:30 ID:dOy.q5.9e

おいおい、バケツの使い分け方だけ教えて
糞尿運搬車とタンク輸送車の使い分けは教えてないのかよ!?


5:名無しさん@おーぷん[sage]:2019/01/28(月)16:36:16 ID:JPs.ba.ce

>>3
それだと、今はバケツの使い分けはできてるみたいな言い方だな


4:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)16:35:49 ID:QSy.qr.ls

おえっ


6:名無しさん@おーぷん[sage]:2019/01/28(月)16:36:17 ID:GtV.ba.sj

>大腸菌群の検出事例は目立っており

う〇こだろ?


7:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)16:37:13 ID:zqk.nn.vi

速やかにアレらからの輸入を止めろ。


10:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)17:22:02 ID:Etl.kh.k4

日本向けだからだろ


11:ケサラン◆S2oy0h69ilgz[]:2019/01/28(月)17:46:51 ID:RIl.pe.sj

人糞問題は、米国から貝類で輸入禁止いわれたことある
二年後くらいに解除になってたが


13:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)18:04:18 ID:hz0.4c.vi

O157は韓国の調味料ニダ。


14:名無しさん@おーぷん[sage]:2019/01/28(月)18:07:43 ID:Rgq.rs.tm

韓国から食品輸入って何考えてるんだ。ウンコ輸入してるのと変わらないぞ


15:■忍法帖【Lv=2,バブルスライム,IzU】[]:2019/01/28(月)18:51:01 ID:sFN.8c.tm

バキュームカーてこれかな?

バキュームカーで「糖蜜」を運搬・・・摘発された事業者「粘着性が強いから回収しただけ」=韓国
http://news.searchina.net/id/1529652?page=1


16:名無しさん@おーぷん[sage]:2019/01/28(月)18:53:19 ID:STa.r3.uk

秀吉が持ち込んだ唐辛子で美味しく変身、キムチレッド!

便槽の奥で万能薬として美味しく変身、トンスルブルー!

強烈なアンモニア臭もマッコリで美味しく変身、ホンタクイエロー!

ウリら癇癪戦隊チョンバルサン!


17:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)18:59:51 ID:CK5.f9.9e

そもそも連中にとってはウンコも伝統食材(トンスルやホンタク等)の一つだからな
しかも一にマジェマジェ、二にマジェマジェの「マジェマジェ文化」だから、バケツを使い分ける必要性が無い

そりゃ出て当然だろう


18:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)19:06:18 ID:4m8.p3.k4

朝鮮人を人類と分類するのは人類への侮辱
マジでテレビで取り上げろや


19:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)19:10:52 ID:GB0.rw.uk

うげげ。韓国のりとかもバキュームカーで吸い上げてたりして


20:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)20:30:17 ID:HtX.4l.sj

>>19
だから、トレペ混じりなんでしょ


21:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)20:37:27 ID:iei.xr.wo

>>20
あれは処理せず海にそのまま流してるからだぞ
バキュームカー以前の話だ


22:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)20:39:53 ID:j0s.gt.vi

トンスル風味


24:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)21:33:17 ID:zd7.4c.vi

日本人を貧困化させればさせるほど
中韓の食品は売れる。アルニダ。


25:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)21:54:04 ID:LTT.pe.sj

<ヽ`∀´> この程度のトッピングぐらいでチョッパリは大げさに騒ぎ過ぎニダ!


28:名無しさん@おーぷん[]:2019/01/28(月)23:06:57 ID:6b8.f9.sj

大腸菌大国世界一ニダ



管理人談話:
韓国メディアによると、昨年(2018年)の韓国キムチ輸出の内、半分以上が
日本という状況で、同記事には韓国キムチの健康機能性に関する内容が、
NHKを通じて紹介され、需要が増えたとあります。

実際、NHKのサイト(BSですが)でもキムチは乳酸菌が豊富だの何だのとあり
ますが、大腸菌も豊富とは出ていませんねえ。